"Manter o abatedouro sob a administração pública municipal é fomentar a corrupção e prestar um desserviço a saúde pública de João Câmara" diz o Engenheiro Agrônomo Josenildo Teixeira (Nildinho).
Depois de inúmeras denuncias de mal administração e funcionamento precário, o abatedouro publico municipal de João Câmara demonstram a fragilidade do poder publico em administrar equipamentos que claramente funcionam melhor sob a administração da iniciativa privada. Sem condições administrativas, estruturais, e sanitárias de operação tem prestado um desserviço a sociedade que consome a carne bovina nele abatida.
Ouvido pelo Blog do Jasão, o Engenheiro Agrônomo Josenildo Teixeira disse que "Manter o abatedouro sob a administração pública municipal é fomentar a corrupção e prestar um desserviço a saúde pública de João Câmara, já que não se tem o controle financeiro das receitas do abatedouro e o mesmo funciona sem licenciamento ambiental e sem as inspeções sanitárias dos órgãos competentes que garantem a qualidade da carne"
"O mais correto seria o município abrir um edital de concessão para que empresários da iniciativa privada assumissem o equipamento. Pois dessa forma seriam feito os investimentos necessários para que o mesmo recebesse os selos de inspeção, e com isso atraísse mais interessados em abater seus animais com garantias de sanidade e higiene, fazendo com que fossem aceitas até fora do país, gerasse mais emprego e receitas para o município", disse o Engenheiro Agrônomo que também já foi chefe da ULSAV/IDIARN de João Câmara.